Mainz 05

Bei hervorragendem Fußballwetter war die Stimmung im Stadion dank der vielen begeisterten Fans sehr gut. Die Laufbereitschaft der gesamten Mannschaft hat beeindruckt. Obwohl die Gegner in den ersten Minuten ebenbürtig bis besser waren, ergriffen die Mainzer schnell die erste große Chance zum 1:0 durch Müller. Vier Minuten später dann der Ausgleich durch die Stuttgarter. In der Folge der ersten Halbzeit hatten die Mainzer gute Chancen zum weiteren Führungstor, scheiterten aber immer wieder am Torwart der Stuttgarter. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Mainzer zum verdienten Führungstor durch Okazaki. In der Folge wurden mehrere Großchancen der Stuttgarter durch den Mainzer Türhüter Heinz Müller vereitelt. Ein Traumpass von Choupo-Moting zu Nicolai Müller führt zum 3:1. Und ein Fehler des Mainzer Torwarts Heinz Müller bringt den Endstand von 3:2.
Alles in allem – sehr guter Fußball und die Müllers waren hervorragend.